回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《涼爽一夏》399冷媒補到滿!服務專線:0800-333-929
【老車突然多了按摩椅功能 快處理】引擎腳 
開始時間 2021/8/6  
【老車突然多了按摩椅功能 快處理】引擎腳

一句熟悉的廣告詞,腳麻了,要怎麼走?
點出了引擎腳老化的問題。
油門踏板的震動,一般是由於引擎抖動過大所導致,車子開久了,引擎腳會漸漸老化,無法有效吸收引擎震動,抖久了,不僅引擎損壞,周邊零配件也會跟著損壞!

汽車引擎是靠內部點火爆炸燃燒產生動力,而爆炸所產生的震動,需依靠引擎腳吸收。
引擎腳是固定支撐引擎及吸收引擎爆炸燃燒震動的重要零件。一般車上會有3~4支引擎腳,主要由金屬支架與硬橡膠所組成,金屬支架將引擎固定於車身上,利用硬橡膠的緩衝吸震,來降低引擎內部爆炸燃燒的震動,傳到車身上。

一般引擎腳壽命約8萬公里,依行駛路況及用車習慣,都會影響引擎腳壽命,更換時建議全部一起換,可以省時、省工資,因為如果其中有一支有問題,代表其他幾支也快壞了。

引擎腳與行車品質和舒適度息息相關,若老化或損壞,雖沒有立即的危險性,但車子坐起來很不舒服,且會影響其他零件壽命。部分車種的引擎腳是電子油壓式,損壞的引擎腳常伴隨著液壓油外洩,外洩的液壓油可能會滴到其他機件,造成損壞。

定期檢查與及時更換,還你駕車舒適性,延長引擎及各部零件的使用壽命。



 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.