回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《涼爽一夏》399冷媒補到滿!服務專線:0800-333-929
【制動力的放大神器】煞車總泵+真空倍力器 
開始時間 2021/8/6  
【制動力的放大神器】煞車總泵+真空倍力器

煞車作動原理,當踩下煞車踏板時,利用真空倍力器內外的壓力差,推動煞車總泵內的活塞,將煞車油從總泵送出,經由煞車油管傳送至煞車分泵,並推動分泵上的活塞,活塞再推動來令片夾住煞車碟盤(或煞車鼓),以達到制動效果。

一隻腳的力量,能將上噸重的車輛停下來,都需靠「煞車總泵」與「真空倍力器」的幫忙,才能輕鬆地將車輛停止下來。

真空倍力器內有管路連接引擎進氣歧管,利用引擎的真空吸力,使倍力器內部呈現真空狀態。當踩下煞車踏板時,真空倍力器內外的壓力差,會幫助車主更省力的推動煞車總泵。

煞車總泵主要是由煞車油罐,產生油壓的活塞和,金屬合金的本體所組成。煞車系統利用油壓的原理,將踏板的動作轉換成制動的能力。而將踏板動作轉換成油壓的重要零件,就是煞車總泵。

《真空倍力器故障》
◆ 踩煞車踏板無煞車,踏板直接快速到底。
◆ 踩煞車踏板時,聽到嘶~嘶~的漏氣聲。

《煞車總泵故障》
◆ 踩煞車時,踏板不正常下沉,可能是煞車總泵漏油。
◆ 煞車時,方向出現跑偏的話,可能是總泵活塞硬化或膨脹。
◆ 煞車踏板不回位或回位慢,可能是煞車總泵或分泵損壞。

《煞車系統平時保養》
◆ 每行駛二萬公里或每一年應定期更換煞車油。
◆ 每次定期保養都應檢查煞車油及煞車系統。
◆ 煞車油起泡或顏色異常時,應立即更換。


 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.