回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《涼爽一夏》399冷媒補到滿!服務專線:0800-333-929
【冷氣有了它 冷媒一乾二淨】乾燥瓶 (黑干、白干) 、乾燥包 
開始時間 2021/8/6  
【冷氣有了它 冷媒一乾二淨】乾燥瓶 (黑干、白干) 、乾燥包

冷氣系統工作原理,壓縮機運轉時,將蒸發器內產生的低溫低壓冷媒蒸氣吸入並壓縮後,在高溫高壓狀態下排入冷凝器,由冷凝風扇進行冷卻,冷卻後的液態冷媒,從冷凝器底部流入乾燥瓶,除去水分、雜質後,純淨的冷媒通過膨脹閥進行降溫、降壓,低溫低壓的液態冷媒流進蒸發器吸熱製冷,透過鼓風機向車內吹入冷氣,使車內溫度降低。

乾燥瓶,具有暫時儲存冷媒、過濾、除濕及氣態液態冷媒分離的功能。

乾燥瓶吸收冷媒中所含的水氣,若系統中存在過多的水份,有可能會造成膨脹閥結冰,乾燥瓶中的乾燥劑若是飽和,水份無法吸收,管路結冰,將造成冷氣不冷,或冷媒壓力過低,導致系統停止運轉。

因應環保趨勢,降低污染及節省成本,現今乾燥瓶大多改以乾燥包設計,將冷凝器與乾燥包容器一體成型,一來可減少管路的銜接,避免洩漏並降低成本,二來耗材只要更換乾燥包,即可減少對環境的破壞。

乾燥瓶(或乾燥包)屬於消耗性零件,建議每三至五年更換一次,於更換時,可順便進行冷氣系統管路清洗,以保持冷氣系統正常運作。
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.