回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《涼爽一夏》399冷媒補到滿!服務專線:0800-333-929
【顧得好,比汽油引擎更環保!】柴油引擎 
開始時間 2021/8/6  
【顧得好,比汽油引擎更環保!】柴油引擎

柴油引擎擁有低轉速高扭力、高熱效率、低油耗、耐久性佳的優勢。

柴油引擎運作,與汽油引擎一樣是四行程設計,不同的是,柴油引擎燃燒爆炸的方式,是透過壓縮空氣後形成的高溫,使噴入燃燒室的霧化柴油,產生爆震而自燃,形成推送活塞的動力,因此柴油引擎無需火星塞等點火系統。

柴油引擎的低速扭力雖然強大,但是高速時的馬力較汽油引擎小,爆發力也略短,而燃燒不完全所產生的NOx和微粒污染物,也較汽油引擎高。

由於共軌式噴射技術與DPF碳微粒過濾器的導入,新世代柴油引擎的輸出功率,NOx與微粒污染物的排放量,已能達到汽油車之標準,而柴油引擎之CO2排放,約較汽油引擎少20%~30%,CO也減少約76%,故柴油引擎相對環保。

高壓共軌式直噴系統,是藉由高壓泵浦將燃油加壓,並輸送至具有調壓閥之共用油軌中,再由噴油嘴將燃油噴射入汽缸中,由於噴射壓力高,霧化效果良好,油料與空氣混合更完全,因此燃燒效率佳。

DPF碳微粒過濾器,捕集柴油燃燒廢氣,過濾碳微粒。當碳微粒過多時,ECU行車電腦會進行「濾清器再生」,將濾清器內的碳微粒燃燒成二氧化碳排出,以淨化過濾器維持過濾功能。
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.