回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興五倍券》消費滿額送現金抵用券!服務專線:0800-333-929
汽車的保養~~變速器 
開始時間 2008/12/24  
 變速器的保養頻率依照車子的使用程度而異。如果你的車子常是短程使用,經常在山區行駛,或者是在市區內走走停停的交通狀況,那麼就需要格外注意變速器的保養。對於自動排檔的車子,通常每個月應檢查一次傳動油(transmission fluid)的高度。查傳動油讓引擎發動空轉再查看標示尺,因為不同的變速器對於傳動油之高度標度皆不一樣。太高或太低都會導致變速系統的不順暢。

要使變速器的壽命儘量延長,正確的駕駛習慣非常重要。以下列舉一些大家平時容易忽略的小毛病加以說明:

(1)駕駛手排檔的車,不論換到高速檔或是低速檔,都要儘量在適當的速度換檔,避免換檔之間車子忽然慢下來或抖動的情形。同時,切記換檔時離合器一定要完全踩到底。

(2)當車子向前移動時,避免換至倒退檔;同樣地,車子正在向後滑行時,避免換至前進檔,一定要等車子完全停住靜止再換檔。

(3)當你因紅燈或其他原因停在上坡時,應該用剎車將車子停住,千萬不要利用引擎的力量拖住車子防止向後倒滑。例如有的駕駛人喜歡以半踩住離合器、半踩點油門的方法使車子不致後退,但這樣做會使引擎及變速器受到磨損。

(4)開手排檔的車子時,不要有將腳放在離合器上開車的習慣,因為這樣也會加速離合器的磨損。

(5)當你必須暫時停車一段時間時,應換至空檔,或將引擎關掉。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.