回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興五倍券》消費滿額送現金抵用券!服務專線:0800-333-929

【可怕的引擎出怪手】LSPI低速早燃【2021.12.3】
【可怕的引擎出怪手】LSPI低速早燃 隨著環保意識抬頭,引擎研發也朝節能減碳發展,於是渦輪增壓及缸內直噴引擎順勢而生,這類引擎在不降低燃油效率的情況下,能提高馬力和扭矩。但卻有個前所未聞的問題—低速早燃(Low …

【日常代步車的最佳選擇】CVT變速箱【2021.12.3】
【日常代步車的最佳選擇】CVT變速箱 CVT是「Continuously Variable Transmission」的縮寫,又稱為無段自動變速箱,是可以連續調節轉速,扭矩轉換比的自動變速箱。 CVT主要由鋼…

【未雨綢繆 刷出新視界】雨刷【2021.12.3】
【未雨綢繆 刷出新視界】雨刷 雨刷,又稱為刮水器、水撥、雨刮器,是用來刮除附著於擋風玻璃上,雨滴及灰塵的設備,以改善駕駛人的能見度,增加行車安全。 骨架、膠條、鋼板、接頭為雨刷主要四個部份。 骨架,必須能…

【開車煞不停 問題大條了】煞車皮【2021.12.3】
【開車煞不停 問題大條了】煞車皮 煞車系統運作,當踩下煞車踏板時,壓力經由煞車油傳送到煞車卡鉗之分泵活塞,活塞向外推動煞車皮夾緊煞車盤,磨擦以降低車輪轉速,讓汽車減速或停止。 煞車皮,是控制車輛煞停的重要角色,…

【發動汽車的小尖兵】啟動馬達【2021.12.3】
【發動汽車的小尖兵】啟動馬達 汽車啟動系統包含啟動開關、電瓶、電磁閥、啟動馬達。 駕駛人使用鑰匙或開關發動汽車,接通電瓶與電磁閥,將啟動馬達小齒輪推出,與引擎飛輪結合,接著電流觸發,啟動馬達小齒輪運轉,帶動引擎飛輪,以…

【引擎的節拍器】正時皮帶(時規皮帶)【2021.12.3】
【引擎的節拍器】正時皮帶(時規皮帶) 汽車引擎工作過程中,在氣缸內不斷發生進氣、壓縮、爆炸、排氣四個過程,並且每個步驟的時機,都要與活塞的運動狀態和位置相配合,使進氣、排氣以及活塞升降,相互協調起來。 正時皮帶扮演了「…

【煞車系統的血液】煞車油【2021.12.3】
【煞車系統的血液】煞車油 煞車系統運作,是當踩下煞車踏板時,煞車總泵內的活塞會被推動,在煞車油路中產生壓力。壓力經由煞車油傳送到煞車卡鉗之分泵活塞,活塞受到壓力後,向外推動來令片夾緊煞車盤,磨擦以降低車輪轉速,讓汽車減速或停…

【引擎機油的神隊友】機油濾清器【2021.12.3】
【引擎機油的神隊友】機油濾清器 汽車引擎運轉,需要倚賴機油來潤滑、清潔內部各個零部件,引擎零部件運轉久了,所產生金屬碎屑、進入的塵土、高溫下被氧化的積碳及部分水汽會不斷的混入機油中,不僅降低了機油的使用壽命,嚴重時甚至會影響…

下一頁
目前所在分頁碼(1 / 20)

                                                                                                       
總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.