回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 露營趣》加購保養送折疊休閒椅、保冷袋、露營燈、帳棚!服務專線:0800-333-929
【Trust me,you『CAN』make it】 
開始時間 2019/10/18  

【Trust me,you『CAN』make it】
科技發展日新月異,汽車的電子設備也越來越便利,如何在增加電子設備卻又不增加汽車負擔,CAN-BUS、LIN-BUS被發明出來,除了將電子線路化繁為簡,汽車自動化控制也更加方便。

早期的汽車ECU都是用獨立的數據線傳送每項訊號,愈多訊號要傳送就要增加腳位連接數據線,造成電板造型龐大,無形中增加車重。

《ECU愈來愈多 CAN為此而生》
為了簡化電路,在80年代德國Bosch開發了CAN或CAN-BUS (控制器區域網路Controller Area Network),將不同的ECU系統用通信網路直接互相連線,不再需要主機來控制通訊,使整車的ECU形成一個網路系統。CAN-BUS的工作原理跟大眾運輸很類似,每個站點代表一個ECU,而行駛路線代表CAN總線,傳送的是ECU的數據,簡化了過去訊號個別用數據線傳送的複雜。

《LIN具有低成本優勢 適用於低速應用》
二十世紀的90年代後期,為實現組件間單線傳輸數據,開發了一種串行通信協議,由五家汽車製造商BMW、VW、Audi、Volvo、Benz,以及火山汽車集團和摩托羅拉電子共同創立LIN(Local Interconnect Network)。LIN是一種用於汽車中分散式電子系統的低成本串列通訊系統低階的應用,這些應用中,每個節點的通訊成本都大幅低於CAN,且不需要CAN高性能、高頻寬和仲裁的功能。

耐途耐汽車維修保養中心特別引進CAN-BUS、LIN-BUS檢測儀,為車主作最詳盡的、最正確的檢查,抓出問題對症下藥。

 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.