回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 露營趣》加購保養送折疊休閒椅、保冷袋、露營燈、帳棚!服務專線:0800-333-929
【開車容易疲勞 趕快換這『網』】 
開始時間 2019/8/23  

【開車容易疲勞 趕快換這『網』】
有粉絲問:牛編,我只要開車,就覺得眼睛酸,鼻子過敏流鼻水,還容易昏昏欲睡,但離開車就恢復正常,是我的車被下蠱了嗎?!
牛編:老編幫你加持一網,裝上去你就可以去邪了!
粉絲:什麼神網,這麼厲害!
牛編:就是『冷氣濾網』

冷氣濾網通常是在副駕駛座的手套箱後方,要把手套箱拆下就可以更換,但要注意濾網安裝方向。
但有些歐洲高級車種,冷氣濾網要從引擎室更換,甚至有些是兩片濾網唷!
要找冷氣濾網位置可以參考車主手冊或上網找谷歌大神。
如果怕拆壞或沒把握,建議還是進廠保養時,請師傅換掉。

市面上冷氣濾網大致上分為三種材質:

1.一般型(棉紙式)
材質為不織布或特殊處理紙材,可以阻擋大部分的灰塵、雜質,無其他特殊&除臭功能。
一般建議每年或2萬公里內要更換一次。

2.活性碳型
比一般型多加了一層活性碳,可以吸附異味及有害氣體(甲醛、苯),缺點容易吸濕,壽命較短。
一般建議每年或5,000~10,000公里檢查更換一次。

3.靜電型
超細纖維經過靜電處理製成,藉由靜電吸附比一般濾網更多且細微的懸浮粒子,例如過敏原、細菌。
一般建議每年或10,000~15,000公里檢查更換一次。

未定期更換冷氣濾網,車內空氣品質容易不良,冷氣因蒸發器阻塞變不冷。
更換冷氣濾網要注意哪些地方:
☆定期檢查更換
☆來源清楚,無異味
☆尺寸、規格符合
☆安裝程序正確

定期更換冷氣濾網:
★淨化清車內空氣
★保護車內人員呼吸道健康
★確保空調舒適度
★有效延長汽車冷氣系統壽命

空氣品質是汽車保養的一環,定期更換濾網與清潔風箱,就可擁有乾淨清新的好空氣,現在就來檢查愛車,一起為家人的呼吸道健康把關!

 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.