回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 露營趣》加購保養送折疊休閒椅、保冷袋、露營燈、帳棚!服務專線:0800-333-929
【好芯有好報】 
開始時間 2019/8/23  

【好芯有好報】
空氣污染,你選擇好的口罩防範,讓你為愛車選對口罩了嗎?
引擎在作動過程中要吸進大量空氣,如果空氣沒過濾,空氣中懸浮的塵土、懸浮微粒被吸入氣缸中,就會加速活塞及氣缸的磨損。
若較大的沙粒進入活塞與氣缸之間,會造成嚴重的"拉缸"現象(指氣缸內壁被拉成很深的溝紋,活塞、活塞環與氣缸壁摩擦時喪失密封性,從而導致氣缸壓縮壓力降低,動力性喪失)。
空氣濾清器裝在化油器或進氣管的前方,濾除空氣中灰塵、砂粒,讓氣缸中進入充足、乾淨的空氣。

一般傳統的原廠的紙類空氣濾芯
濕式的空氣濾芯在過濾面上會塗上一到專用特殊配方油,而這個特殊塗料最大的功用就是能夠更加有效隔絕髒污,並且確保內部空氣濾芯的潔淨,並兼具進氣的順暢度。

一般較常見的空氣濾清器分為:
《紙類》
紙類的空氣濾清器是最符合一般車主所使用,但這類的空氣濾芯一但超過使用壽命,就會在容易在摺痕處產生龜裂,大幅影響過濾效果。

《不織布》
透過交錯的材質組成的不織布系列,在重複多層的組合下,可達到過濾與進氣提升,且可以重複清潔與保養,因此多半為濕式的設計。

《到底多久該換空氣濾清器?》
當你愛車處在較多灰塵和沙粒的環境中,很容易造成空氣濾清器發生堵塞,進而導致發動機出現不易起動、加速無力、怠速不穩、油耗增加等症狀,這時,清潔或更換空氣濾清器是非常需要的。
通常建議每行駛5000公里清潔1次,建議更換時間:
《乾式》10000公里或一年更換一次
一般傳統的原廠的紙類空氣濾清器,會建議每五千公里保養時候拆下來做清潔的動作,而第二次也就是一萬公里保養時候就建議可以做更換。

《濕式》20000公里或一年更換一次
濕式的空氣濾清器在過濾面上會塗上一到專用特殊配方油,而這個特殊塗料最大的功用就是能夠更加有效隔絕髒污,並且確保內部空氣濾芯的潔淨,並兼具進氣的順暢度。
但是,在惡劣環境(沙漠、建築工地等)中的車輛,應當不超過1萬公里更換一次。

要讓愛車陪你更長久,定期更換好品質的空氣濾清器是非常必要的!

https://www.facebook.com/am9to9pm/videos/365921080757106/



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.