回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 露營趣》加購保養送折疊休閒椅、保冷袋、露營燈、帳棚!服務專線:0800-333-929
【用錯水箱精 讓你水箱有熱吐不出】 
開始時間 2019/8/23  

【用錯水箱精 讓你水箱有熱吐不出】

《冷卻系統的功能》
汽車的冷卻系統,主要是以水作為傳熱的媒介,經由水的循環帶走運轉引擎中的熱量,水經過汽車水箱時,藉由冷卻風扇運轉帶走水箱熱量,使水箱的熱散佈在空氣中,以達到引擎散熱效果,而水在循環散熱作用時,須一直保持著液態,變化的只是水的溫度。

《正確更換冷卻水或水箱精的時間或里程數?》
車子開了一年或二萬公里左右,就該進廠清洗水箱並進行冷卻水更換。

《冷卻水或水箱精的功能》
1.改善冷卻系統散熱性能,預防引擎過熱。
2.維護引擎的潤滑及減少燃油不正常消耗。
3.提升防腐蝕性,延長引擎零組件壽命。
4.增強車子冷氣空調功能。

耐途耐水箱精有二種,一是綠色的G11,另外一種是紅色或綠色的G12+。
由於G11容易侵蝕鋁合金製的水箱、引擎等,所以若您是水冷式汽車,建議一定要用G12+。
市面上有G12水箱精,千萬不要與G11混合使用,會變色(棕色或粉紅色)及產生會侵蝕並堵塞管路的沉積物。
所以我們不建議原先使用G11換用G12,但可以改用G12+,能夠保護鋁金屬,提高沸點,防止零組件鏽蝕。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.