回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 露營趣》加購保養送折疊休閒椅、保冷袋、露營燈、帳棚!服務專線:0800-333-929
【冷凍油不要旋轉我】 
開始時間 2019/5/9  

冷氣壓縮機壞掉了,這時車主只有惶恐,然後問說換這要多少錢?

汽車冷氣系統的原理https://www.facebook.com/am9to9pm/videos/449266612492893/

冷氣系統是一個封閉式的循環系統,系統內有蒸發器、壓縮機、冷凝器、乾燥瓶、膨脹閥等組件,而製冷劑就是一般所謂的冷媒。

但許多人不太清楚,除了冷媒,還有一樣重要的元素冷凍油,冷凍油主要是潤滑作用,它可以潤滑壓縮機作動零件部分,減少阻力和摩擦,降低功耗,延長使用壽命。

其中,冷凍油與冷媒混合也是關鍵,隨著冷媒的流動,冷凍油被帶到整個冷氣系統中,包含高、低壓管、散熱器、蒸發器的管壁上都有散佈,所以冷凍油與冷媒相容性就很重要。

冷凍油經過長期的運作,油質會劣化,所以冷凍油需要定期更換,只是換冷凍油,不像換機油、變速箱油那麼簡單,漏掉再加入即可。它要專業知識和工具太多了,不是那麼容易,況且冷凍油位於近於真空的密閉空間內。

耐途耐採用冷氣循環清洗機,使用冷媒取代管路專用清洗劑,完全沒有藥劑殘留的問題,並且會自動清洗,可以徹底將壓縮機內部及管路中劣化變質的冷凍油清除乾淨,並將管路抽真空後,充填新的冷媒與冷凍油。比傳統手動換冷凍油要拆卸許多機件來的快速,更重要清洗率達99%以上。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.