回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 歐姆龍》血壓計、體脂計~定期機油保養送加購券!服務專線:0800-333-929
何謂低轉速預燃(LSPI)? 
開始時間 2019/3/13  

何謂低轉速預燃(LSPI)?
低轉速預燃(Low Speed Pre-Ignition),顧名思義,只會發生在低轉速時。預燃的意思是,活塞還在上死點前,還沒點火時,汽缸內的混和氣因為某種原因自行燃燒,此時爆炸的壓力往下直接衝擊活塞、連桿以及波司,引擎此時將產生嚴重的損害。

LSPI 發生的原因?
目前各大車廠尚在研究中,只知道好發在較小排量的渦輪增壓缸內直噴 (T-GDI) 引擎上。只要引擎扭力在低轉速達到特定的輸出就容易發生。且發生在非常多廠牌的引擎上,Subaru FA、Ford Ecoboost、Hyundai Veloster、Mazda DISI,這些都是廣大的潛在受害者。

要怎麼避免 LSPI 造成對引擎的損害?
提供幾點供各位參考:
*不要在低轉速(三千轉以內)、高檔位大腳踩油門。
低轉、重負載提供了LSPI發生誘發環境。要加速,最好手動降一個檔位,手排更是嚴禁直接在低轉速不退檔加速。
*加裝廢氣回收桶。過熱的進氣溫、導入的廢氣、機油蒸氣除了降低辛烷值,也容易造成積碳,誘發 LSPI
*盡可能採用高品質、Group 4以上的全合成機油。
同時避免採用高含量鈣化合物的機油,以鈣化合物當清潔添加劑的機油容易誘發LSPI。

專注研發機油配方以減少現代T-GDI引擎技術上之LSPI,有兩個主要因素。
首先,去污劑添加物的化學性質對LSPI潛力的影響最為顯著,以最大化地減少可導致LSPI的特定灰沉積物。
其次,基礎油的品質已被證明是對LSPI的次要影響。因此,應用所選擇的基礎油,以降低油揮發性,並且將灰份降至最低。

PTT潤滑油為了最大程度地防止T-GDI引擎中不可預測的提前點火,PERFORMA SUPER SYNTHETIC 0W-20是一種超優質全合成機油,採用最新的API SN PLUS性能標準進行專門開發。

創新的高油膜強度 (HFS) 技術可以增強機油性能,以保持足夠的油膜厚度,此外,憑藉卓越的熱穩定性和抗氧化性,HFS技術可以減少油揮發進入燃燒室,有助於降低失油率及LSPI的發生。此外,已開發的最新去污劑添加物技術,不僅使引擎更加潔淨,而且使特定的灰分降至最低,有助於達成API SN PLUS所規定的LSPI預防。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.