回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 歐姆龍》血壓計、體脂計~定期機油保養送加購券!服務專線:0800-333-929
API SN PLUS針對低速提前點火的規範 
開始時間 2019/3/13  

API SN PLUS針對低速提前點火的規範

只要您是開中小型排氣量(排氣量2500.CC以下)、搭載渦輪與缸內直噴系統的朋友請注意!

目前發現,這類型的車子渦輪在低轉速尚未增壓運轉,存在動力不足現象,因此車廠為保證讓引擎具有足夠的扭矩,都會採用缸內直噴技術,來滿足動力。

缸內直噴渦輪引擎已成主流,現代引擎體積與過去縮減50%,動力提升65%,燃油耗能節省45%。在這強大功率與更低的燃油消耗率的引擎技術上,卻也讓引擎產生更高發熱量,在引擎機油量越來越少的情況下,能否耐高溫、降低積碳與抑制爆震,則是當務之急。

所謂“低轉速預燃 – Low Speed Pre-Ignition”的原因,只會發生在低轉速時(<3000rpm)尤其好發在1600~2500rpm 這個區間,預燃的意思是,活塞還在上死點前,還沒點火時汽缸內的混和氣因為某種原因自行燃燒導致爆震,此時爆炸的壓力往下直接衝擊活塞、連桿以及波司使得引擎此時將產生嚴重的損害。
此現象常發生在具有缸內直噴與中小型排氣量掛渦輪之引擎,包含Buick、Cadillac、Chevrolet、Fiat、Fisker、GMC、Honda、Hyundai、Infiniti、Kia、Lada、Lancia、Ford 、Lexus、Mazda、Mitsubishi、Nissan、Opel、Subaru、Suzuki、Toyota、Vauxhall、MG 等…

由於機油的鈣化分子容易造成點火爆震,所以要避免採用高含量鈣化合物的機油,畢竟一般型機油非常容易誘發LSPI爆震。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.