回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 歐姆龍》血壓計、體脂計~定期機油保養送加購券!服務專線:0800-333-929
何謂充電制御 
開始時間 2019/3/13  

【何謂充電制御】
充電制御系統是透過對發電機的控制,減輕引擎的負擔,改善燃料費消耗的系統。

此系統會在電池部位裝設EBM或IBS來偵測收集電池的實際運作資訊。諸如:電壓、電流、溫度等等。當電池在設定標準充飽時,即停止發電機的發電;反之當電量下降至標準時,再度充電。這套系統主要是因應汽車節能省碳的環保法規。但相對嚴苛的考驗電池的充放電能力! 因此,配置此系統車款建議安裝高效能電池。

#日規CCS (CHARGE CONTROLLED SYSTEM)
#歐規BMS(BATTERY MANAGEMENT SYSTEM)

現在大多數新車都有所謂的"充電制御系統",而這種車型的電池若使用傳統的鉛酸電池,將會不堪負荷加速劣化,嚴重縮短電池使用壽命。所以很多保養廠對於有些車的保固只有半年,因為不知道這種系統需要使用高效能電瓶。

何謂高效能電瓶?
SILVER銀合金電瓶/EFB富液式電瓶/AGM吸附式電瓶

★快充電受入性能
 電池僅保存最低限度的電量,所以電池的充電性能要非常好以便能在短時間將充入的電量吸收。

★高容量蓄電性能
 因為電池僅保存最低的電量但又要供應車上的電氣系統用電,所以要比一般車型的電池擁有更高的容量,採用薄型化極板,在相同的電槽中放入較多片的極板來提高電池容量。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.