回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《 歐姆龍》血壓計、體脂計~定期機油保養送加購券!服務專線:0800-333-929
你的電瓶是否符合充電制御系統的要求? 
開始時間 2019/3/13  

【你的電瓶是否符合充電制御系統的要求?】
充電制御車的發電機含電腦控制功能,可在低轉速時,獲得大功率電流輸出或是加速階段,暫時停止發電,降低負荷,講求環保低油耗與降低 CO2 排放量。故在使用充電制御技術 CCS 車子上的電瓶,有別於之前的一般傳統電瓶,一般傳統電瓶無法負荷頻繁的充電與放電頻率,且無法短時間內充飽電力,在充電不足情況下持續的運作,很容易造成極板老化,導致電瓶壽命急速縮短甚至造成極板損壞,
還會導致發電機工作時間長,溫度容易過高,縮短使用年限!

【何謂充電制御】https://goo.gl/ySgrjH
『裝錯比裝貴還要貴』裝錯等級造成短命,影響車輛性能。

符合《充電制御車》的電瓶:
★銀合金電瓶
SILVER銀合金電瓶-充電制御系統CCS/BMS
銀合金極板-擁有絕佳的導電能力與快速充電及高速放電的特性,使車輛點火系統與電機系統擁有強大的電力供應,使引擎室達到最佳點火效果(油氣霧化後能完全燃燒-引擎不易積碳),用於一般車輛上更能將車輛動力性能完整提升,達到增強馬力與節省油耗的功效。

2012年後亞洲車款已有70%以上車輛採用 CCS/BMS 充電制御技術,因市場資訊不足,大部份的店家還在使用較低價傳統電瓶取代,這也是造成電瓶無法使用超過保固期的主要原因之一。日系充電制御車輛於2010年後全面上市,車輛電瓶已改為新式充電制御CCS/BMS電瓶。

★EFB電瓶
EFB富液式電瓶跟一般電瓶差在極板跟內部設計
EFB聚酯纖維隔板-深循環電瓶(Enhanced-Flooded-cell Battery, EFB)
EFB相較一般鉛蓄電瓶,內部採用較厚的銀合金極板,增大滿槽富液艙體設計讓電池具有更穩定的耐充放電性能,其特殊聚酯纖維隔板,能在極板上吸附更多的活性物質,使槽內減壓時將鉛板的剝落損失達到最小化,有效減少物質流失,增加電瓶使用壽命。

EFB 電池為經濟型車款(START-STOP或新款車輛)提供中等需求較適配的性能。

EFB 電池的-循環壽命是一般鉛蓄電池的 2-2.5倍 -提供汽車更頻繁的啟動以及延長怠速時間-擁有更高的充放電能力。

★AGM電瓶
AGM吸附式電瓶跟一般電瓶差在極板跟內部設計
AGM玻璃纖維隔板-深循環電瓶(Absorbent-Glass-Mat Battery, AGM)
AGM電池在正極板有玻璃纖維隔板來維持電解液,提供槽中的高接觸壓力。電解液由玻璃纖維隔板吸收後緊密附著在極板上,其單位時間內放電量大、穩定,且單位時間內充電效率是一般電瓶的 4~5倍 以上,並且可承受深度放電與頻繁的充/放電次數,適用於油電混合車(Hybrid)及怠速啟停車(START-STOP或新款車輛) 的車種,能降低燃油消耗5%~10%並減少二氧化碳排放,因此全球各大車廠都已開始大量使用AGM技術的電瓶。

AGM電池為中高級型車款(START-STOP或新款車輛)提供高等需求較適配的性能。

AGM電池的-循環壽命是一般鉛蓄電池的3-4倍-提供汽車更頻繁的啟動以及更長的怠速時間-擁有更強的充/放電能力。




總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.