回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《涼爽一夏》399冷媒補到滿,機油保養送奇美空氣清淨機!服務專線:0800-333-929
【防側漏 換這片就對了】汽門室蓋墊片 
開始時間 2021/3/11  
【防側漏 換這片就對了】汽門室蓋墊片
汽缸蓋上的凸輪軸旋轉,凸出來的部分往下頂壓開氣門,這個動作像啄木鳥般,因此稱鳥仔。
汽門室蓋又稱搖臂蓋、鳥仔蓋,引擎本體最上面的那一塊,汽門室蓋墊片是最常見的耗材,常常是引擎漏油的部位之一。
汽門室蓋墊片將汽門室蓋密封到發動機汽缸蓋的頂部,以防止機油洩漏。由於汽門室蓋墊片大多為橡膠材質,油質接觸到橡膠,易造成橡膠老化、軟化,因此長期下來,汽門室蓋墊片變質、變形,導致漏油,而漏出的油可能會滴到某些車種的排氣歧管,冒出白煙或產生焦臭味。汽門室蓋墊片漏油,除了引擎本體周圍外,有時連火星塞也都泡在油裡。
《平時應注意》
平時應定期更換機油,減少引擎怠速。
定期檢查引擎,如發現鳥仔蓋漏油,應儘快更換汽門室蓋墊片
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.