回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《涼爽一夏》399冷媒補到滿,機油保養送奇美空氣清淨機!服務專線:0800-333-929
【天下無雙 捨我其誰】雙離合變速箱 
開始時間 2021/3/11  
【天下無雙 捨我其誰】雙離合變速箱
雙離合變速箱結合了手動變速箱和自動變速箱的優點,除了擁有手動變速箱的靈活性及自動變速箱的舒適性外,還能提供無間斷的動力輸出。
雙離合變速箱有兩組離合器,一組負責奇數檔,另一組負責偶數檔,透過電子訊號及液壓來控制離合器,以到達無間隙換擋的效果。
雙離合變速箱又分為濕式、乾式,濕式雙離合變速箱摩擦片浸泡在密封的油槽內,降低離合器的工作溫度,能承受高扭力值輸出。
乾式雙離合變速箱的體積和重量較小,利用風冷的原理散熱,散熱效果自然不如濕式,所以能承受的扭力值也較低,但相對成本較低。
《雙離合變速箱的優點》
1、換擋快:兩組離合器相互交替工作,換擋迅速。
2、省油:沒有扭力轉換器的中斷,讓發動機的動力充分利用,而節省燃油。
3、舒適性:因為換擋速度快且平順,頓挫感非常小。
《雙離合變速箱平時應注意》
◆ 不快速踩放油門及煞車,讓變速箱電腦誤解駕駛意圖,切換到非預期檔位,而產生頓挫感。
◆ 避免檔位頻繁切換,會使離合器片過度磨損,若爬坡時,可將排檔切換至S運動模式。
◆ 減少緩慢滑行,最好與前車保持較長距離,再跟上去,讓離合器能完全接合。
◆ 行駛中停車,不需要打空檔(N檔) ,因當踩煞車時,變速箱會自動將兩個離合器都斷開。
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.