回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!《淨呼吸》定期保養送車用空氣淨化機!服務專線:0800-333-929
【潤滑足夠 轉彎不卡卡】差速器 
開始時間 2020/10/6  
【潤滑足夠 轉彎不卡卡】差速器
汽車在轉彎時,車輪的軌道是圓弧形,外輪轉速要比內輪快,為了平衡車輪的轉速差異,所以發明了差速器,顧名思義,就是讓兩側車輪產生轉速差的裝置。

差速器內部是一種行星齒輪機構,其中包括兩個行星齒輪,和兩個與傳動軸相連的半軸齒輪。引擎動力經傳動軸進入差速器,直接驅動齒輪帶動兩邊車輪。

當汽車直線行駛時,由於左右車輪受到的阻力大致相同,中間的行星齒輪跟著兩邊的,半軸齒輪轉動而不產生自轉。

當汽車轉彎時,由於內側車輪行駛的距離,會比外側車輪的要短,使得產生的阻力變得比外側大,表示行星齒輪轉動內側車輪時,會更加費力。由於平衡遭到破壞,迫使行星齒輪產生自轉,使外側車輪轉速加快,讓汽車得以順暢的轉彎。

建議每兩年更換變速箱油時,順便更換差速器油,保持愛車滑順好開又省油!
 
 
 
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.