回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!《淨呼吸》定期保養送車用空氣淨化機!服務專線:0800-333-929
【Hold住車震全靠它】避震器 
開始時間 2020/10/6  
【Hold住車震全靠它】避震器
避震器最常見的問題是漏油或軟腳,一般都是油封磨損導致,車輛長期使用,經常行駛惡劣路況的路面導致油封磨耗無法密閉,或遇到劇烈的外力衝擊,如車禍或高速行經落差極大的路面,筒芯觸底導致擠壓變形而漏油。

避震器的構造大致可分為上座、彈簧、減震筒與下固定座這幾個部分。
彈簧是主要支撐車重與承受上下的衝擊力。
減震筒則是負責吸收彈簧過多的彈跳力量,讓行車時會有更平穩的感受。
根據減震筒內的構造不同,還可分成-
◆單筒式避震器:常用於跑車、賽車。反應快,彈力感覺較硬。油氣分離構造精密,成本較高。
◆複筒式避震器:適用於一般車款。反應慢,彈力感覺較軟Q。二重結構容錯度高,成本便宜。

《平時如何避免避震器損耗》
◆經過顛簸路面時減速慢行。快速通過顛簸路面,造成避震器急速受壓,易發生漏油。
◆停車停在平整道路。斜面道路易使避震器受壓不均,受壓較大的避震器容易漏油。

《避震器更換時機》
◆每次保養檢查避震器有無異狀
◆建議約8萬公里更換
◆輪胎不規則磨損時
◆避震器已經漏油
◆汽車操控異常時
 
 
 
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.