回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!服務專線:0800-333-929
【愛車的鼻孔 偶爾也要清一下】~節氣門清洗 
開始時間 2020/7/2  

【愛車的鼻孔 偶爾也要清一下】

節氣門是控制調節引擎吸入空氣的閥門,當踩下油門時節氣門就會動作,鋁片(蝴蝶閥)就會轉動,讓引擎吸入空氣。

舊車款的節氣門是用鋼索來帶動的,現在新式的電子節氣門,都是用電子訊號來控制開啟節氣門。

開車時,通過節氣門的廢氣常帶有燃燒不完全的積碳、油泥等雜質,長時間下來,容易累積在管壁,累積厚度會導致蝴蝶閥卡住,轉動不順,此時,就容易發生加速無力、熄火、爆衝等狀況。

建議:

每次保養時,檢查節氣門。

大約2-4萬公里進行節氣門清潔,以保持引擎運轉順暢。

 
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.