回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!服務專線:0800-333-929
【DSG˙DCT雙離合器變速箱】 
開始時間 2020/6/8  
【DSG˙DCT雙離合器變速箱】
DSG是什麼?
德語的雙離合Dopple Schalt Getriebe,原意為「都卜勒開關齒輪」;有人將DSG用英語叫作Direct Shift Gearbox(直接換擋變速器)。
DCT是什麼?
英語的雙離合Dual Clutch Transmission,原意為「兩個離合器的傳輸」。

雙離合變速器和一般的自動變速器系統不同,除了有手動變速器的靈活性和自動變速器的舒適性外,還提供不間斷的動力輸出 。

雙離合器變速箱又分為濕式、乾式,濕式有6速、7速、8速,而乾式有6速、7速。

濕式與乾式兩者有何差別?
濕式雙離合器變速箱,摩擦片浸泡在密封的油槽內,降低離合器的溫度,能承受高扭力值輸出,一般搭載於高級車款。
但車廠為了成本考量,而選用乾式雙離合器變速箱,它的體積和重量較小,利用風冷的原理散熱,散熱效果自然不如濕式,相對能承受的扭力值也較低,搭載於定位較低的車款,滿足預算有限又想享受雙離合駕馭樂趣的消費者。

總之,無論是乾式還是濕式,都是強調節能效率和順暢度,良好的駕駛習慣,加上正確的變速箱保養,雙離合器變速箱也是一種不錯的選擇。

耐途耐提供雙離合器變速箱專業保養!
 
 
 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.