回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!《淨呼吸》定期保養送車用空氣淨化機!服務專線:0800-333-929
【汽車膝關節老化該保養了】~球接頭(俗稱和尚頭) 
開始時間 2020/7/2  
【汽車膝關節老化該保養了】
車子開一段時間,偶爾檢查輪胎,會發現磨耗不平均,除了胎壓,你還要注意這裡—轉向系統的球接頭(俗稱和尚頭),方向盤轉久了,底盤的惰桿及和尚頭會慢慢產生間隙,當間隙大到一的程度,輪胎與連桿的連動性變差,導致轉向不順,因而造成輪胎磨耗不均,久而久之行車安全就會有疑慮!

球接頭對於控制臂而言如同我們的膝關節,可提供支持、連接的作用,並於轉向時可提供多角度的旋轉。可帶動轉向機構平順轉向,並降低震動。球接頭多角度的旋轉功能可提供車輛橫向、縱向的作用。

球接頭有一圈橡膠襯套,主要作用在於防止髒污和濕氣,降低震動及異音,橡膠用久了會老化、裂損,失去抗震效果,也讓髒污及濕氣侵蝕球接頭,影響轉向性能。

定期檢查球接頭,橡膠襯套有損傷最好馬上更換,如此開車更加安心,也可免省小錢最後換來花大錢換整組連桿。

 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.