回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《陪您一同抗病毒》愛車指定保養2次免費送無線藍芽耳機!服務專線:0800-333-929
【與舒適同行~避震器】 
開始時間 2019/12/31  

【與舒適同行~避震器】
常常,客人都是因為避震器漏油才更換,
其實,開車
經過顛簸路面感覺到車身震動明顯,
高速過彎車身異常晃動,
急煞車、急加速時,像搭船搖晃,
輪胎抓地力、操控性變差,
這些都跟避震器性能降低有很大關係!

避震器的構造大致可分為上座、彈簧、減震筒與下固定座這幾個部分。
彈簧是主要支撐車重與承受上下的衝擊力。
減震筒則是負責吸收彈簧過多的彈跳力量,讓行車時會有更平穩的感受。
根據減震筒內的構造不同,還可分成單筒式與複筒式兩種-
◆單筒式避震器:常用於跑車、賽車。彈力感覺較硬。
主要是由二個活塞、管身、軸心所組成,中間一個分離閥,上方為阻尼油而下方則為高壓氣體,活塞作動的反應較快,散熱性好。單筒式避震器製造工藝較為複雜,故成本較高。

◆複筒式避震器:適用於一般車款。彈力感覺較軟Q。
主要是由外管、內管、活塞、軸心、連接內外管油路的閥門等零件所組成,外管容納阻尼油與低壓氣體,活塞在充滿油的內管中作動,內管中受壓時的阻尼油會通過內外管油路的閥門流至外管,使得外管的阻尼油去壓縮低壓空氣,來達到減震的效果。作動行程較長,乘坐起來也較為舒適。

平時如何避免避震器損耗
◆經過顛簸路面時減速慢行,快速通過顛簸路面,造成避震器急速受壓,易發生漏油。
◆停車停在平整道路,斜面道路易使避震器受壓不均,受壓較大的避震器容易漏油。

專家建議每次保養檢查避震器有無異狀,每80,000公里更換避震器,因為此時大多數避震器已磨損,建議更換。

 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.