回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《陪您一同抗病毒》愛車指定保養2次免費送無線藍芽耳機!服務專線:0800-333-929
【照亮你的光明前途】 
開始時間 2019/12/31  

【照亮你的光明前途】
根據國外數據顯示,日間行車點燈能降低 5.9% 事故發生率,我國自2017年元旦起政府宣導及鼓勵駕駛,白天開車都開啟大燈,新車也強制出廠時配備晝行燈。
車上除了車主熟悉的撥桿打方向燈外,撥桿還具有開啟各項燈光的功能。

《各項燈光應用時機》
方向燈:左轉、右轉、變換車道時,都需事先打方向燈提醒後方車輛。
小燈:開啟時,前方向燈及後煞車燈都會有固定燈亮起,適用於天色昏暗或光線較差時。
近光燈(大燈):照亮前方路面,夜晚、山路、進隧道時使用,一般都以開近光燈為主。
遠光燈:若近光燈無法讓駕駛看輕路況時,才會切換遠光燈,主要在山區或是無路燈路段使用。
霧燈:在起霧、下大雨等惡劣氣候下,為了擁有兩側更寬廣的照明範圍,才會開啟霧燈。

《如何判斷用什麼型號的燈泡》
1.看車主手冊,上面會有標示。
2.拆下原來的燈泡,查看燈泡上標記的型號,不建議更改其它型號替換。
特別提醒:
★安裝燈泡時應在熄火涼車狀態下進行。
★大燈燈泡更換時,手不要碰觸到燈管,以免燈管沾附手上油脂,運作時高溫燃燒油脂造成燈泡爆炸。

《常見的大燈燈泡》
H1是單絲單腳燈泡,多用於遠光;常用於歐美車款。
H4是雙絲三腳燈泡,一般是遠近一體;常用於日韓車款。
H7是單絲雙腳燈泡,多用於近光。常用於歐美車款。
H11是單絲雙腳,有長凸齒燈泡,一般作近光燈使用;常用於歐美車款。
HB4(9006)是單絲雙腳,有短凸齒燈泡,一般作近光燈使用;常用於歐美車款。

《大燈不夠亮的原因》
1. 燈具已霧化,泛黃。可考慮換新或做大燈霧化還原保養。
2. 眩光嚴重。燈具與光源不匹配 反射效果不佳或燈具角度調整不當。
3. 前擋隔熱紙顏色太深(黑)!應選擇合適的隔熱紙。
4. 燈泡色溫選擇不當。應選擇適合的色溫燈泡。
5. 燈泡本身發光效率不足!應選擇安全認證之燈泡。

汽車大燈負責夜間行車的照明,關係到行車安全。一般來說每行駛5萬公里或者2年左右,大燈燈泡的亮度就會減弱,如有亮度不足的情況,建議更換燈泡,且左右兩邊同時更換,以免出現兩側亮度不一樣的情況。

 
 



總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.