回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《淨呼吸》最後倒數,車內防疫要快!《振興三倍券》好禮雙重送!服務專線:0800-333-929

【引擎的心臟說壞就壞 真的毫無預兆嗎?】汽油泵浦【2020.11.20】
【引擎的心臟說壞就壞 真的毫無預兆嗎?】汽油泵浦 聽說油箱常常亮紅燈才加油,汽油泵浦很容易壞掉? 汽油泵浦將汽油從油箱中抽出,並輸送到引擎的噴油嘴進行噴油點火。 汽油泵浦是燃油系統中,最重要的一環。 塑膠殼外部連著一個方塊…

【汽車動不動就罷工 一顆見效】啟動馬達【2020.11.20】
【汽車動不動就罷工 一顆見效】啟動馬達 你的車常常難發動、冷熱車不易啟動嗎? 排除電瓶、火星塞、積碳後,問題仍是存在,很有可能是啟動馬達故障了!? 汽車啟動裝置包含— 啟動開關、電瓶、電磁閥、啟動馬達。 駕駛…

【拒絕煞不住】煞車系統【2020.11.20】
【拒絕煞不住】煞車系統 煞車系統對駕駛者是非常重要的一環,當駕駛者踩下煞車踏板推動總泵活塞,活塞推動煞車油,使油壓推動分泵活塞,迫使煞車皮緊貼煞車鼓或碟盤產生摩擦力,直到車輛減速停止! 如果煞不住,就會造成車禍意外發生。 汽車的…

【潤滑足夠 轉彎不卡卡】差速器【2020.10.6】
【潤滑足夠 轉彎不卡卡】差速器汽車在轉彎時,車輪的軌道是圓弧形,外輪轉速要比內輪快,為了平衡車輪的轉速差異,所以發明了差速器,顧名思義,就是讓兩側車輪產生轉速差的裝置。差速器內部是一種行星齒輪機構,其中包括兩個行星齒輪,和兩個與傳動軸相連…

【這腳斷了,引擎也撐不住了】引擎腳【2020.10.6】
【這腳斷了,引擎也撐不住了】引擎腳人有雙腳,汽車引擎也有『引擎腳』。引擎腳(engine mount),汽車引擎作動時,會點火爆炸燃燒產生動力,我們在車內都沒有感覺,原來,是引擎腳的功勞。引擎下方通常有3~4支橡膠及金屬支架組合成的引擎腳…

【汽車行的安全 有它一把『照』】汽車燈光【2020.10.6】
【汽車行的安全 有它一把『照』】汽車燈光汽車的燈光有許多,從最重要的車頭大燈、方向燈、煞車燈、小燈外,還有霧燈、牌照燈、車內燈…等,平常出門前應該檢查全車燈光是否正常? 如果有異常,應該要儘快更換,以利行車安全。《如何判斷用什…

【引擎的呼吸道】進氣歧管【2020.10.6】
【引擎的呼吸道】進氣歧管進氣歧管負責汽缸的進氣需求,需將燃油混合氣和空氣均勻分配到各個汽缸中。進氣歧管設計的好壞決定了引擎的性能,因此,進氣歧管應具有:◆各種運轉範圍皆具備良好的容積效率。◆空氣及混合氣可平均分配到…

【高壓電的魔術師】火星塞【2020.10.6】
【高壓電的魔術師】火星塞引擎正常運作需要良好的混合氣、良好的壓縮、良好的火花。能提供良好的混合氣送入汽缸內,並進行良好的壓縮,若沒有良好的火花,引擎也無法啟動,而火星塞是打出良好火花的重要零件。火星塞的動作跟打火機類似,要達到混合氣的壓縮…

下一頁
目前所在分頁碼(1 / 13)

                                                                                                       
總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.