回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心【5000公里定保紓困方案】下次保養免費《涼爽一夏》399冷媒補到滿!服務專線:0800-333-929

【想要涼爽 不能少它】冷媒【2021.5.27】
【想要涼爽 不能少它】冷媒 汽車冷氣系統包含壓縮機、散熱片、膨脹閥、風箱(蒸發器)、高低壓管、冷媒壓力開關,而冷氣系統的製冷、散熱都需依賴『冷媒』。 經由冷媒的氣體、液體形態變化,來產生冷氣。 冷媒在風箱(蒸發器)中,吸收車…

【疫情頻傳 車內空氣好重要】冷氣濾網【2021.5.27】
【疫情頻傳 車內空氣好重要】冷氣濾網 空汙日益嚴重,加上新冠肺炎疫情頻傳,開車時,面對冷氣出風口不斷吹送出來的空氣,雖提供車內所需的空氣循環,但空氣乾不乾淨,也直接影響著車內乘坐者的健康。 一般來說,汽車冷氣出風口吹出來的空氣,都…

【水情拉緊報 水箱不可爆】散熱水箱【2021.5.27】
【水情拉緊報 水箱不可爆】散熱水箱 汽車水箱,又稱散熱器,分為主水箱及副水箱,其功用是冷卻,吸收引擎熱量,防止過熱。 主水箱運作時,將引擎內高溫的冷卻水引導至水箱,利用水箱上的散熱片與空氣接觸散熱,降溫後的冷卻水,再經由管路流回引…

【車!震~知道了】避震器【2021.5.27】
【車!震~知道了】避震器 《避震系統》 一是為了緩衝路面不平所產生的震動,讓駕駛與乘客更舒適。 二是行駛在不平整路面時,保持車胎與地面的接觸。 《避震器》 避震器是避震系統中,重要的吸震零件,主要功能是,抑制彈簧吸震後反…

【點火系統的小皮卡丘】點火線圈(考耳)【2021.5.27】
【點火系統的小皮卡丘】點火線圈(考耳) 點火系統分二大種類,一是傳統的分電盤點火系統,二是直接點火系統,是目前較新的點火方式。 傳統的分電盤點火系統,包含電瓶、點火開關、點火線圈、分電盤、火星塞等組成。通常是數缸共用一組點火開…

【引擎「體內環保」 還你油門輕快感】燃燒室【2021.5.27】
【引擎「體內環保」 還你油門輕快感】燃燒室 燃燒室是指活塞頂端與汽缸蓋之間的空間,引擎的動力就是由此爆發出來的。 引擎運轉時,進氣門開啟,活塞向下運動產生吸力,將空氣與汽油的混合氣吸入燃燒室,進氣門關閉,活塞向上運動,壓縮混合氣,…

【差速器天生有缺點 有LSD更完美】LSD限滑差速器【2021.5.27】
【差速器天生有缺點 有LSD更完美】LSD限滑差速器 汽車轉彎時,由於內外車輪的轉向半徑不同,必須依賴「差速器」來調整左右輪的轉速,才能使車輛轉彎順暢。 但是差速器先天設計有極大的缺點,容易使沒有摩擦力的輪胎不斷打滑空轉,而有摩擦…

【Hold住你的煞車安全】ABS防鎖死煞車系統【2021.5.27】
【Hold住你的煞車安全】ABS防鎖死煞車系統 汽車行駛時,煞車性能與加速性能同樣重要,在緊急狀態下,能否把車穩穩的停下來,是安全的第一要件! 煞車的作用在於使行進中的車輛,隨時能夠減速或停止,多數情況下,煞車系統都採用磨擦式煞車…

下一頁
目前所在分頁碼(1 / 16)

                                                                                                       
總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.