回首頁 耐途耐 商品廚窗 服務項目 活動公告 愛車補給站 營業據點 下載專區
登入類別:
登入帳號:
登入密碼:
加入會員 | 忘記密碼
歡迎光臨!耐途耐汽車維修保養中心《振興三倍券》好禮雙重送!《淨呼吸》定期保養送車用空氣淨化機!服務專線:0800-333-929

【潤滑足夠 轉彎不卡卡】差速器【2020.10.6】
【潤滑足夠 轉彎不卡卡】差速器汽車在轉彎時,車輪的軌道是圓弧形,外輪轉速要比內輪快,為了平衡車輪的轉速差異,所以發明了差速器,顧名思義,就是讓兩側車輪產生轉速差的裝置。差速器內部是一種行星齒輪機構,其中包括兩個行星齒輪,和兩個與傳動軸相連…

【這腳斷了,引擎也撐不住了】引擎腳【2020.10.6】
【這腳斷了,引擎也撐不住了】引擎腳人有雙腳,汽車引擎也有『引擎腳』。引擎腳(engine mount),汽車引擎作動時,會點火爆炸燃燒產生動力,我們在車內都沒有感覺,原來,是引擎腳的功勞。引擎下方通常有3~4支橡膠及金屬支架組合成的引擎腳…

【汽車行的安全 有它一把『照』】汽車燈光【2020.10.6】
【汽車行的安全 有它一把『照』】汽車燈光汽車的燈光有許多,從最重要的車頭大燈、方向燈、煞車燈、小燈外,還有霧燈、牌照燈、車內燈…等,平常出門前應該檢查全車燈光是否正常? 如果有異常,應該要儘快更換,以利行車安全。《如何判斷用什…

【引擎的呼吸道】進氣歧管【2020.10.6】
【引擎的呼吸道】進氣歧管進氣歧管負責汽缸的進氣需求,需將燃油混合氣和空氣均勻分配到各個汽缸中。進氣歧管設計的好壞決定了引擎的性能,因此,進氣歧管應具有:◆各種運轉範圍皆具備良好的容積效率。◆空氣及混合氣可平均分配到…

【高壓電的魔術師】火星塞【2020.10.6】
【高壓電的魔術師】火星塞引擎正常運作需要良好的混合氣、良好的壓縮、良好的火花。能提供良好的混合氣送入汽缸內,並進行良好的壓縮,若沒有良好的火花,引擎也無法啟動,而火星塞是打出良好火花的重要零件。火星塞的動作跟打火機類似,要達到混合氣的壓縮…

【專業抓漏 抓出真漏氣】煙霧測漏儀【2020.10.6】
【專業抓漏 抓出真漏氣】煙霧測漏儀引擎運轉將燃料產生的能量轉化為機械動能,步驟為進氣、壓縮、動力、排氣完成一次動力,其中空氣扮演著不可或缺的角色。《引擎汽缸漏氣的症狀》 ◆ 引擎啟動困難。 ◆ 各缸壓縮力不等,引擎…

【Hold住車震全靠它】避震器【2020.10.6】
【Hold住車震全靠它】避震器避震器最常見的問題是漏油或軟腳,一般都是油封磨損導致,車輛長期使用,經常行駛惡劣路況的路面導致油封磨耗無法密閉,或遇到劇烈的外力衝擊,如車禍或高速行經落差極大的路面,筒芯觸底導致擠壓變形而漏油。避震器的構造大…

【機油、水箱水變奶茶 恐不妙】汽缸床墊片【2020.10.6】
【機油、水箱水變奶茶 恐不妙】汽缸床墊片有時會加速不順,當你檢查機油時,發現油尺上有濃濃的奶茶色,機油蓋也充滿奶泡,副水箱水常常變少,水箱水也變色,引擎轉速一高,水溫也跟著狂飆,打開水箱蓋時,感覺水箱裡有氣體冒出來…,這些症狀…

下一頁
目前所在分頁碼(1 / 13)

                                                                                                       
總公司地址:新北市中和區中正路1214號   電話:02-8228-6318
免付費顧客服務專線:0800333929 營業時間:週一~五詳見公告,週六9:00-18:00,週日公休
Copyright©2008 NINE TO NINE AUTO LTD. CO. All Rights Reserve.